segunda-feira, 12 de março de 2012

HUMMM! OVOS DE PÁSCOA TRUFADOS

Se o orçamento apertou um pouquinho mais na páscoa deste ano, veja os vídeos abaixo, passo a passo como derreter o chocolate e montar os ovos de páscoa.
Acho inclusive que deste modo dá pra aprender tanto sobre chocolate que você já pode fazer os bombons da festinha de aniversário do seu filho ou outras festas, afinal chocolate é sempre bem recebido não importa o motivo da festa.
Então boa sorte e espero que ajude, dá até pra vender e conseguir uma ajudinha no orçamento.

OBS: 1* NÃO EMBALE COM PAPEL LAMINADO (Adquira papel chumbo)
          2*AO LEVAR PARA ENDURECER, PONHA UMA BANDEJA OU PAPEL MANTEIGA E PONHA NA GELADEIRA CM A BOCA PARA BAIXO.
          3* PARA VENDA >> SOME O VALOR TOTAL GASTO EM MATERIAL + 20% DESTE VALOR PARA DESPESAS DE ÁGUA,GÁS,ETC >> MULTIPLIQUE POR 2 = ... >> DIVIDA PELA QUANTIDADE DE OVOS DE PÁSCOA QUE CONSEGUIU FABRICAR.

Neste vídeo vocês vão aprender o basiquinho (tipos de chocolate e suas utilizações)


Super legal este vídeo, muito bem explicado, pois tem várias dicas de como lidar com o chocolate, os famosos macetinhos, inclusive ensina como fazer ovo trufado,decorações para ovos e etc...


Apesar de no vídeo ter alguns recheios, eu sei que vocês vão querer mais, então pesquisei pra vocês.Videozinho antigo da Ana, mas muito bom, dá vontade de comer agora mesmo.


Este processo de bater é interessante para quem pretende vender pois retira os excessos de chocolate dos bombons e de ovos de páscoa ,isso mesmo todo esse processo é também usado por profissionais na fabricação de ovos.


Bom revi os vídeos acima e percebi uma coisa nenhum deles ensinha o comecinho como derreter e temperar o chocolate, então aqui vai mais um vídeo, porém muito importante.

O chocolate é derretido em banho maria, eu costumo deixar a água bem quente sem alcançar fervura, apago o fogo e só então coloco o refratário com o chocolate picado mexendo até derreter, não deixe muito tempo na água quente pois o chocolate aquece facilmente e pode chegar a mais de 50º e se isso acontecer ele queima.


Sabe aquelas marcas de ovo trufado com maracujá, veja esta receita...

Derreta o chocolate branco , adicione creme de leite (para cada kg de chocolate 1 cx de creme de leite), um pouquinho de suco de maracujá concentrado e conhaque a gosto, mas não exagere.
Misture tudo muito bem, não leve a geladeira antes de rechear os bombons para manter a cremosidade, coloque o creme no saco de confeitar (se não tiver, improvise) - SIGA AS INSTRUÇÕES DO 4° VÍDEO  PARA FAZER BOMBONS E PARA RECHEAR OVOS DE PÁSCOA SIGA AS INSTRUÇÕES DO 2º VÍDEO.

ATÉ A PRÓXIMA... 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADA PELA VISITA!!!

Volte sempre!!!